Terça, 24 de dezembro de 2024
Braço do Norte
23 °C
15 °C
Fechar [x]
Braço do Norte
23 °C
15 °C
ESPAÇO EMPRESARIAL

Bebeu demais? Para evitar, prevenir ou amenizar os efeitos da ressaca, algumas dicas podem ser importantes

07/01/2020 12h25 | Atualizada em 07/01/2020 12h25
A combinação de verão com início de ano é sempre época de muitos eventos, festas, shows e confraternizações. Período em que muitas pessoas passam da medida com comidas e principalmente com bebidas. Diante desses excessos, a ressaca muitas vezes é certeira, mas como evitar, prevenir ou amenizar os efeitos? Gil Bardini Alves, médico da Clínica Pró-Vida, destaca que a ressaca é um conjunto de sintomas da intoxicação que ocorre quando há alta ingestão de álcool. Situação que se caracteriza com alguns sintomas como dor de cabeça, desidratação, enjoo, vômito, diarreia e extremo cansaço. “Há alguns cuidados que devem ser tomados principalmente antes de ingerir a primeira dose de álcool. É importante preparar o estômago e o fígado alimentando-se, sobretudo, de alimentos ricos em gordura e ingerir bastante água para manter a hidratação”, indica Gil. Os sintomas acontecem devido à desidratação provocada pelo álcool no organismo e pelo trabalho excessivo realizado pelo fígado na eliminação do álcool do sangue. O ideal para o médico é nunca abusar na dosagem. A intensidade da ressaca está relacionada à quantidade de álcool ingerida, indiferente de ser fermentada ou destilada. “O álcool é diurético. Quando é ingerido produz mais urina, contribuindo rapidamente para a desidratação, aumentando a concentração de álcool no sangue. Uma boa dica é beber um copo de água para cada copo de bebida alcoólica para evitar os sintomas da ressaca”, orienta o médico. Dicas A nutricionista da Clínica Pró-Vida Tatiane Coan orienta, aos que passarem da conta, alguns cuidados para aliviar os efeitos da ressaca. - Primeiramente manter a hidratação. Beber bastante água, de preferência, vários copos ao longo do dia; - ingerir chás com ação diurética, como por exemplo Cavalinha, Hibisco e Hortelã, que podem ajudar a diminuir o inchaço e podem ser tomados a forma gelada; - ingerir água de coco, como fonte de carboidrato que ajuda na eliminação do álcool; - consumir frutas in natura ou na forma de sucos, como importante fonte de carboidrato saudável. Uma dessas frutas pode ser o limão, em suco, que é fonte de vitamina C, tem ação anti-inflamatória, antioxidante, associado ao gengibre, a cúrcuma ou a outras ervas como o hortelã, a cana cidreira e o capim limão; - fazer refeições leves, a base de vegetais, frutas, legumes e carnes magras, sem consumir industrializados e - também pode se fazer uso de suplementos específicos para desintoxicação hepática, mas somente com indicação de um profissional de saúde.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Folha do Vale

Rua Manoel Jorge Neves, 470, Bairro Tiradentes, Gravatal, CEP: 88.735-000 - Santa Catarina.

Folha do Vale © Todos os direitos reservados.
Demand Tecnologia
WhatsApp

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Ok, entendi!