16 °C
12 °C
ESPORTE

Serra Geral e Madeireira Boeing na final do Campeonato da Quaresma

Serra Geral fez a melhor campanha da fase de classificação e mesmo com derrota a Madeireira avançou

Rio Fortuna, 16/03/2024 08h41 | Atualizada em 16/03/2024 08h42 | Por: Kulinha
Lukinhas de um lado e Fil (17) do outro, destaques na decisão da vaga

Os finalistas da nona edição do Campeonato da Quaresma, competição organizada pela Associação Barrinha em conjunto com o Instituto Adesc, foram conhecidos na noite desta sexta-feira, 15. Os finalistas foram definidos em confrontos diretos, com o Serra Geral/Laticínios Becker eliminando o SAV Varginha/DME de Anitápolis e mesmo com derrota para o Laticínios Bloemer/Wagner Materiais de Construção, a Madeireira Boeing está na decisão.

Na primeira decisão da noite, no Salão Comunitário de Barra do Rio Chapéu, o ala Maurício, com um primeiro tempo destacado, após passe de Heraldo, abriu a contagem aos 5min e em seguida, num passe dele, Calinho fez 2 a 0. O melhor lance do SAV Varginha no primeiro tempo foi um chute de Petry na trave.

Veio o segundo tempo e o Serra Geral tratou de defender a vantagem. O jogo caminhava para o final e o SAV Varginha lançou Vitinho de goleiro linha; faltando 2min, num chute rasteiro, Petry diminuiu e deu esperança ao representante de Anitápolis, só que segundos depois, Reka fez 3 a 1 e definiu a vitória e classificação do Serra Geral.

Dos três jogos da última rodada da primeira fase, o segundo era apena para cumprir tabela e Eder Marmoraria/RBN e Thunder Futsal empataram em 3 a 3. Marcelinho Luca e Murilo marcaram para o time de Braço do Norte e Fe (2) e Marcos para o de Santa Rosa de Lima.

Na segunda decisão da noite o Laticínios Bloemer precisava vencer e tirar uma diferença de 5 gols sofridos a mais, ou seja, precisava da vitória com placar acima de três gols. Só que o objetivo ficou mais longe com pouco mais de 1min de bola rolando, quando Kathior abriu a contagem para a Madeireira Boeing.

Eram decorridos três minutos, quando Geraldinho, na sua especialidade, um chute forte e cruzado, empatou; então surgiu a dupla Ivan, finalizando e passando, e Fil metendo na rede. Após chute do Ivan, rebote do goleiro Mala, Fil virou; passe de Ivan, Fil fez 3 a 0; e após cobrança de escanteio Fil fez 4 a 1, a diferença que o Laticínios Bloemer precisava.

Eram decorridos 12min do primeiro tempo, dois minutos depois, Kathior arriscou um chute cruzado, no canto e o goleiro Pipoca aceitou.

Com o placar que lhe interessava, a Madeireira Boeing se fechou, Mala se destacava com grandes defesas, e a equipe tentava definir o placar nos contra-ataques ou em falha do adversário. Aos 18min, o pivô Marcelinho disputou e roubou a bola no seu campo de defesa, avanço e serviu Lukinhas no lado direito, ele ajeitou para o seu pé bom, o esquerdo e mandou de bico para fazer 4 a 3 e classificar a equipe para a final.

A decisão do Campeonato da Quaresma acontece em jogo único na próxima sexta-feira, dia 22, no Salão da Barra do Rio Chapéu, com a definição do terceiro colocado, SAV Varginha x Laticínios Bloemer e em seguida a final entre Serra Geral/Laticínios Becker x Madeireira Boeing.