25 °C
9 °C
ESPORTE

Mar Grosso vence, elimina a Serrinha e assumi liderança em SL

Azulão foi beneficiado com a derrota do até então líder Ponte Baixa para a SER Taipa

São Ludgero, 29/04/2024 16h14 | Atualizada em 29/04/2024 16h24 | Por: Kulinha
Marcelinho comemora com o zagueiro Célito o gol que abriu a contagem no Mar Grosso

O Municipal de Futebol de São Ludgero tem um novo líder. Atual bicampeão, o EC Mar Grosso vinha flertando com a liderança deste a largada do campeonato, na cola do Ponte Baixa FC, até que na sexta rodada atingiu seu objetivo ao vencer, no sábado à tarde, o Serrinha por 3 a 1 e em seguida ver seu adversário rubro-negro ser derrotado pela SER Taipa por 3 a 2. A rodada teve ainda, no domingo, a goleada do Bom Retiro para cima do União, 6 a 0.

Precisando da vitória para se manter vivo na competição, mesmo fora de casa, o Serrinha equilibrou e em alguns momentos até conseguiu ser melhor que o Mar Grosso na primeira etapa. Mas quem abriu a contagem foi o Azulão. Após a falha do zagueiro Gui, na segunda tentativa, o meia Marcelinho fez 1 a 0.

O empate saiu após um bom cruzamento da direita feito pelo atacante Juninho, que passou por toda a área e no segundo pau o centroavante Brasão, livre, só empurrou a bola na rede, 1 a 1, placar do primeiro tempo.

Na etapa final, sentindo que perdeu o controle do meio de campo, o técnico Zizo aumentou o número de jogadores no setor. “Tirei meu centroavante, coloquei um falso 9 e daí assumimos o controle da partida, fizemos 3 a 1 e poderia ter sido mais”, explica o técnico. O segundo do Mar Grosso foi feito pelo volante Wesley e o terceiro foi também do Marcelinho.

No sábado à noite, no Estádio Henrique Waterkemper, a SER Taipa continuou sua trajetória de recuperação no campeonato. Após duas derrotas nas rodadas iniciais, a equipe comandada pelo técnico Luizinho já soma três vitórias seguidas e está próximo de confirmar sua vaga nas semifinais.
     O adversário foi o até então invicto Ponte Baixa FC. Os gols foram todos no segundo tempo. Aos 12min Revson abriu a contagem para a equipe canarinho, Natanael fez 2 a 0 aos 16min e aos 26min o centroavante Gilson descontou para o rubro-negro; só que aos 32min novamente Natanael aumentou para 3 a 1 e novamente Gilson descontou, fazendo 3 a 2 aos 37min, mas a reação parou por aí.

A sexta rodada foi fechada no domingo e como era esperado o Bom Retiro, jogando no Estádio Felipão, goleou o União por 6 a 0, gols de Binho, Michel Becker, dois de Vinicius Urbano, Renato e Papagaio.

Com os resultados, três equipes já estão classificadas as semifinais: EC Mar Grosso com 13 pontos, Bom Retiro e Ponte Baixa com 10 pontos e a última vaga vai estar em disputa na última rodada, no confronto direto entre Taipa, 9 pontos e Encosta do Sol, 7 pontos.