Mar Grosso e Ponte Baixa vencem nas estreias em SL

Mar Grosso venceu em casa e Ponte Baixa fora e com um homem a menos

São Ludgero, 10/03/2024 21h08 | Atualizada em 10/03/2024 21h09 | Por: Kulinha
Douglas Morh foi fundamental na vitória do Ponte Baixa FC

O mais charmoso municipal de futebol do Vale começou no último sábado, 9, com o confronto entre o atual campeão, EC Mar Grosso, vencendo o Encosta do Sol, atual vice-campeão por 2 a 0. No domingo, 10, no Estádio Felipão, a Associação Atlética Bom Retiro recebeu o Ponte Baixa FC e foi derrotada por 0 a 1.

Reeditando a final do Municipal de Futebol de São Ludgero de 2023, EC Mar Grosso e Encosta do Sol fizeram um primeiro tempo equilibrado e de poucas chances de gol. Mas o segundo começou com emoção para a torcida da casa; logo aos 5min, o lateral Murilo “Índio” passou para Felipinho, que viu Marcelinho livre na grande área e serviu o atacante do Azulão, que bateu de primeira para fazer 1 a 0.

O Mar Grosso continuou melhor na partida, mas só fez o segundo aos 44min, quando o técnico Zizo colocou o atacante prata da casa Felipe Tanque em campo. Ele recebeu livre pelo lado esquerdo, avançou e na saída do goleiro Mateus bateu colocado, fechando o placar da partida em 2 a 0.

As torcidas lotaram as arquibancadas do Estádio Felipão na tarde deste domingo para ver as estreias de Bom Retiro e Ponte Baixa. No final, a festa foi do visitante, que com um homem a menos parte do primeiro tempo e todo o segundo, venceu por 0 a 1, com grande atuação do goleiro Douglas Morh.

Na metade do primeiro tempo o Bom Retiro chegou a balançar a rede, após batida cruzada de Alex Costa e finalização de Ortigoza, mas ele estava impedido. Aos 38min, uma entrada dura do zagueiro Felipe em Alex Costa, acabou na expulsão do zagueiro.

Mesmo com um homem a menos, o rubro-negro voltou para a etapa final atuando melhor e quando apareceu a primeira oportunidade não desperdiçou. O volante Douglas começou a jogada, passou para o atacante Negueba, que com um leve toque, deixou Raul livre, ele avançou e finalizou sem chances para o goleiro Ricardo, fazendo 0 a 1 Ponte Baixa.

Depois do gol a Ponte não parou de usar os contra-ataques, quase sempre puxados pelo meia Xarope, ou então com o Raul, chegando perto de fazer o segundo.

O Bom Retiro também teve suas chances. Uma com o meia Dito; outra quando Papagaio ganhou as divididas na insistência e serviu Ortigosa, que bateu colocado e no ângulo; Felipinho duas vezes e Alex Costa também tiveram suas chances, em todas Douglas Morh conseguiu evitar o gol de empate. Fim de jogo e festa da torcida rubro-negra.

O Municipal de Futebol de São Ludgero, que tem em disputa a Taça Benicio Warmeling, vai prosseguir no próximo fim de semana com mais três jogos e as estreias de União EC, Serrinha e Taipa.