19 °C
18 °C
ESPORTE

Gilson marca e evita derrota da Ponte para o Encosta

Atacante, voltando de lesão, nos acréscimos da etapa final, fez o gol que manteve a invencibilidade rubro-negra

São Ludgero, 22/04/2024 08h51 | Atualizada em 22/04/2024 08h53 | Por: Kulinha
Dos quatros gols da partida, o do Venezuelano foi o mais bonito

Ponte Baixa FC e AA Encosta do Sol se enfrentaram na tarde deste domingo, 21, no Estádio Alexandre De Pieri, no fechamento da quinta rodada do Municipal de Futebol de São Ludgero. A Ponte, do técnico Afonso Boeing, com o objetivo de manter o 100% de aproveitamento e o Encosta, do técnico Marcelo “Ganda”, com desfalques, jogava pelos três pontos ou pelo menos não sair derrotada.

Levou apenas 2min para o estreante goleiro da Ponte levar seu primeiro gol na competição. A bola enfiada entre os zagueiros rubro-negro foi desfiada pelo atacante Helivelton e chegou livre para a finalização de Biel, sem chances para Ronaldo, fazendo 0 a 1 Encosta.

A equipe da casa foi em busca da igualdade, criou várias chances, mas o Encosta era perigoso nos contra-ataques puxados pelo meia Juninho, fazendo a bola chegar no Helivelton e Zériguim.

Antes do gol de empate, o meia Xarope teve duas chances em jogadas armadas pelo atacante Lukinhas e o centro avante Negueba, de fora da área, também finalizou preocupando o goleiro Mateus.

O gol de empate saiu aos 18min e foi um golaço. O volante Venezuelano recebeu de costa para o gol, no giro tirou o zagueiro da jogada e bateu de esquerda, no canto esquerdo de Mateus, fazendo 1 a 1.

No restante do primeiro tempo ambos as equipes tiveram chances de aumentar, a Ponte em mais oportunidades, mas com o Encosta sempre chegando com perigo. Na volta do intervalo o ritmo caiu e até os 20min o rubro-negro teve uma finalização, com o lateral Maicon Matias e o Tigre com Helivelton, numa disputa de cabeça com o zagueiro Diógenes.

Em seguida, cobrando falta, o lateral Beto acertou a trave e depois, num outro lance, foi a linha de fundo e cruzou para trás; Lukinhas, de frente para o gol e com o pé bom, o esquerdo, mandou uma bomba que explodiu no peito do Mateus.

Os técnicos foram mechando nos times e aos 38min o Encosta passou ficou novamente em vantagem no placar. O cruzamento de Helivelton foi na medida e Juninho, o melhor em campo, finalizou de dentro da pequena área, Ronaldo rebateu, na sobra o próprio Juninho meteu na rede, fazendo 1 a 2.

No desespero, a Ponte foi em busca do empate e já nos acréscimos, a bola levantada na área chegou ao meia Renan Bressan, que tocou na direção do atacante Gilson, substituto do Negueba e na sua especialidade ele não perdoa, meteu na rede, fazendo 2 a 2.

Nos outros jogos da rodada, no sábado à tarde o União EC foi derrotado pelo EC Mar Grosso por 1 a 2 e à noite, jogando em casa, o EC Serrinha perdeu para a SER Taipa por 1 a 3.

Com os resultados, Ponte Baixa e Mar Grosso lideram com 10 pontos, Bom Retiro e Encosta do Sol estão com 7 pontos, Taipa foi 6 pontos, Serrinha tem 3 e o União ainda não pontuou. Na próxima rodada vão se enfrentar Mar Grosso X Serrinha, Taipa X Ponte Baixa e Bom Retiro X União.