20 °C
10 °C
ESPORTE

De virada, ADEC soma primeiros pontos no Estadual

Braçonortenses estiveram duas vezes atrás no placar, mas buscaram a virada ainda no primeiro tempo

Braço do Norte, 29/04/2024 09h34 | Atualizada em 29/04/2024 09h36 | Por: Kulinha
Pivô José Antonio comemora seu segundo gol na partida

A equipe Sub-16 da Associação Desportiva e Cultural Cobra – ADEC – conquistou no último sábado seus primeiros três pontos no Estadual de Futsal ao vencer o ADPB Lages por 6 a 3. O jogo foi realizado no sábado, 27, no Ginásio Lino Philippi, em São Ludgero e foi o segundo da equipe braçonortense na competição organizada pela Federação Catarinenses de Futsal – FCFS.

Após subir a serra e ser derrotada pelo Lages Futsal por 3 a 1, a garotada da ADEC entrou em quadra necessitando da vitória. Mas nem bem a bola rolou, com 13seg, no seu primeiro ataque, Guilherme abriu a contagem para os Serranos; sem se abater, um minuto depois, o camisa 9 José Antonio recebeu próximo à área, finalizou rasteiro para fazer 1 a 1.

As equipes pouco se preocupavam com a parte defensiva, por isso os gols continuaram a sair. Com 1min47seg Pietro recolocou o ADPB Lages em vantagem e após uma bomba do ala Igor, que explodiu na trave adversária, Ricardo, aos 9min, fez 2 a 2.

A virada aconteceu ainda no primeiro tempo, da marca do pênalti, no meio do gol, José Antonio fez 3 a 2 e, passando à frente, a confiança da equipe braçonortense aumentou e Igor despontou para comandar a equipe do técnico Ademir Gonçalves. Ainda no primeiro tempo, no gol mais bonito, Nicolas passou pro Mateus, que viu Igor na área, fez o passe e, livre, ele só teve o trabalho de meter na rede, fazendo 4 a 2.

Na etapa final, Igor, aos 27min e aos 29min, aumentou a vantagem para 6 a 2 e só aos 37min o ADPB Lages conseguiu diminuir com o Natan, fechando a contagem em 6 a 3.

No dia 4 de maio a ADEC Volta à quadra para enfrentar, fora de casa, o APAMA Blumenau. A vitória levou a ADEC ao 6º lugar na tabela de classificação.