27 °C
15 °C
ESPORTE

APFC e Cabanha Kuntz vencem nas estreias no Aberto de Futsal de GP

Após virar em desvantagem, o APFC passou na frente da na etapa final, enquanto que o Cabanha Kuntz mostrou superioridade

Grão-Pará, 17/10/2024 15h15 | Atualizada em 17/10/2024 15h17 | Por: Kulinha
Caco e Tavinho travaram bons duelos durante a partida

Dois bons jogos deram a largada na edição 2024 do Aberto de Futsal de Grão-Pará, competição que começou na noite desta quarta-feira e terá como palco o Ginásio Pedro Ivo Campos. Nos dois jogos foram anotados dezesseis gols, com Petry, do APFC, sendo o artilheiro da noite com os três gols marcados na vitória sobre o Cachorrada EC. Destaque também para a atuação do ala Da Rosa na vitória do Cabanha Kuntz/Infotec sobre o Time do Ano.
O público que foi ao ginásio viu um confronto agradável entre APFC e Cachorrada EC. Futsal raiz, com muitos lances de gols, boas defesas dos goleiros, chances perdidas de ambos os lados e um total de 10 gols. Começou com o pivô Vitinho aproveitando rebote de goleiro Prá fazendo 1 a 0 APFC; o Cachorrada empatou com Alexandre fazendo o passe na perna boa do ala Reka, 1 x 1; em seguida Fê, em jogada individual e da intermediária, de bico recolocou o APFC em vantagem; também de bico, um chute no ângulo, Reka empatou; e veio a virada, Reka viu Alexandre livre na área, fez o passe, e ele girou para fazer 2 a 3 Cachorrada na etapa inicial.
Mas o ritmo do Cachorrada caiu na etapa final e começou a aparecer as jogadas do Petry pela ala direita; num passe de Vitinho ele fez 3 a 3; o APFC ficou novamente em vantagem com gols Petry e Gustavo, esse num passe perfeito do Andrey; enquanto o goleiro Alexandre resolvia lá a trás, Romário passou para Gustavo fazer mais um; e por entre as penas do goleiro Prá, Petry fechou a conta, 7 a 3 para o APFC.

No segundo jogo um time procurava o gol, no caso o Cabanha Kuntz/Infotec e o outro, o Time do Ano, bem mais jovem e contando com os experientes Caco e Papagaio, reconhecendo a superioridade técnica do adversário se limitava a marcar e tentar contra-atacar, mas deu pouco trabalho ao goleiro Heitor. O ala Da Rosa abriu a contagem numa falha do ala Luiz Fernando; depois Da Rosa fez o passe para Gui Maia fazer 2 a 0 e aos 8min o terceiro gol, com o ala Tavinho.
Com 10min, dos oito jogadores de linha, só o Pivô Caco ficou em quadra, o ritmo deu uma caída e o placar não foi mexido, 3 a 0 para o Cabanha.
Veio a etapa final e novamente a pressão era do Cabanha, com o goleiro Patrick se destacando e impedindo o aumento no placar, que só foi alterado aos 11min e 12min, com dois gols do fixo/ala Saraiva; Faltando 17seg para o término da partida Luiz Gustavo fez o gol de honra do Time do Ano, fechando a contagem em 5 a 1 para o Cabanha Kuntz/Infotec.
Próximos jogos
O Aberto de Futsal de Grão-Pará segue nesta sexta-feira,18, com mais dois grandes jogos. As 19h45min O Insanos/BN, dos irmãos Dito e Turuca, Murilo, Ganso, Henrique, Vambaster, Renato e Juninho (LM), enfrenta Os Manos, que quer ser a surpresa do campeonato; e em seguida, as 21h, um confronto que promete muitas emoções, com a Paneteria Di João, de Rian Lima, Rodriguinho, Samuel, Klismann, Matheus, Geraldinho, Caio, entre outros, enfrentando a CME de São Ludgero/Galo Doido/Willemann Ferramentas de Vaninho, Jardel, Kappa, Bello, Juninho, do goleiro Nicolas, Pakito, Machadinho, Gava, Café, o garoto Gabriel, enfim, um elenco superpreparado para disputar o título.